В этой статье я дам вам свои рекомендации, какой сервис e-mail рассылок лучше всего использовать в инфобизнесе.
Изначально я пользовался сервисом e-mail рассылок Smartresponder. Цены там не кусючие. Сервис очень прост и удобен в использовании. Доставляемость писем довольно высокая. И для новичков он очень хороший, потому что вести рассылку на базу до 1000 человек можно абсолютно бесплатно и изначально не тратить на это свои деньги.
Но 14 сентября я получил довольно неприятное письмо от сервиса Smartresponder. В этом письме владелец Smartresponder Макс Хигер сообщал о том, что планирует с 1 ноября 2016 года закрыть свой сервис.
Эта новость меня огорчила. А еще больше озадачила.
Но если видеть в проблеме только проблему, то далеко в жизни не продвинешься. Ведь каждая проблема – это и возможность.
Возможность выбрать другой путь. Сделать по-другому.
Возможность проявить себя. Найти новые решения и помочь другим людям своим решением.
Благодаря проблемам и делаются самые серьезные прорывы и открытия.
И если смотреть на проблему не только как на проблему, но и как на возможность, то можно очень сильно преуспеть в жизни.
Поэтому я решил, что сейчас самое время сменить сервис e-mail рассылок и полностью перестроить свой инфобизнес. Начать все заново, но по-другому. Переделать старые воронки. Поменять стратегию развития. Выбросить все то, что не работает. Короче, сделать генеральную уборку в своем инфобизнесе. Работы много, но она необходима.
И главная задача, которая сейчас возникла передо мной – какой сервис рассылок использовать вместо Smartresponder?
Как только я задал себе четкий вопрос и начал поиски ответа, сразу же сработала магия Вселенной. Помимо того, что я нашел кучу статей на эту тему, мне еще на почту начали приходить письма от разных авторов, на рассылки которых я подписан. В этих письмах они предлагали свои варианты решения этой проблемы. В том числе свои сервисы, которые можно использовать вместо Smartresponder.
После длительного изучения различных писем, статей и видео я выделил для себя 2 сервиса, которые мне больше всего понравились.
Сервис Getresponse
Первый сервис – это Getresponse. Сразу отмечу, что это иностранный сервис рассылок. Но он адаптирован и под русскоговорящую аудиторию.
Много людей пишут, что у этого сервиса очень быстрая и очень высокая доставляемость писем. А это один из главных на мой взгляд показателей для сервисов e-mail рассылок.
Кроме того, там есть возможность создавать не только письма с красивым дизайном и уникальные формы подписки, а и готовые страницы подписки. Есть большая база готовых шаблонов по которым можно создавать эти страницы. К тому же еще и адаптивные под любые устройства.
А это значит, что одного этого сервиса уже достаточно, чтобы собирать свою базу подписчиков и выстраивать с ними доверительные отношения через рассылку.
Сервис иностранный и работает без особых сбоев.
Многие успешные интернет предприниматели используют его в своем бизнесе. А это тоже серьезный показатель. Дальше делайте выводы сами.
Главный минус – это то, что сервис платный. И цены слегка кусючие. База до 1000 человек обойдется вам в 15 долларов в месяц. Для более крупной базы цены соответственно выше.
Маленький бонус от Getresponse: вы можете зарегистрироваться и 30 дней совершенно бесплатно использовать этот сервис рассылок в своих целях. Так что смело регистрируйтесь и тестируйте его. Быть может это именно то, что вам надо.
Я сейчас сам активно тестирую этот сервис и в скором времени обязательно напишу новую статью на блог об этом сервисе. Только разберусь со всеми тонкостями и особенностями.
Кстати, есть отличная статья Евгения Попова, в которой он очень подробно рассказал о сервисе Getresponse. Там даже есть 4 видеоурока по работе с сервисом. Очень полезный материал. Обязательно ИЗУЧИТЕ!
Сервис JustClick
Второй вариант – это сервис Justclick. Это Рунетовский сервис рассылок.
Доставляемость писем у него похуже, чем у Getresponse, но тоже довольно хорошая.
Как и в Getresponse здесь есть возможность создавать страницы подписки. Есть много разных шаблонов, которые адаптивны под мобильные устройства.
Можно так же создать уникальный дизайн для своей страницы в визуальном редакторе и привязать свой домен к этой странице. Там даже есть разные графические блоки, которые вам очень сильно помогут в создании ваших страниц.
Из основных минусов – это то, что сервис платный. Самый дешевый тариф стоит 990 рублей в месяц. Плюс в том, что нет ограничений по количеству подписчиков на этом тарифе, в отличии от Getresponse.
На этом плюсы Justclick не заканчиваются.
Этот сервис универсальный. И вам достаточно всего-навсего иметь свой домен с хостингом и сервис Justclick, чтобы полноценно развивать инфобизнес в интернете.
Я уже отмечал, что сервис позволяет создавать страницы подписки. Далее вы можете создать здесь свою автоматизированную серию писем и привязать ее к своей странице подписки.
Кроме того, вы можете добавить свой инфопродукт, создать под него продающий сайт и установить на этом сайте форму оплаты. Еще и партнерскую программу можно сделать многоуровневую. И это все на одном сервисе. Это правда круто и очень удобно!
Таким образом сервис Justclick позволяет создать полноценную сложную воронку продаж и поставить ваш инфобизнес на автопилот.
Сразу отмечу, что интерфейс слегка сложноват для новичков и нужно немного поковыряться, чтобы во всем разобраться.
Еще есть возможность создать на сервисе свой интернет магазин, сегментировать базу, проводить сплит тесты, отслеживать эффективность своей воронки продаж и много чего полезного.
Для инфобизнеса сервис Justclick просто находка.
Я сейчас сам активно тестирую этот сервис. Вы тоже можете зарегистрироваться и в течении 30 дней бесплатно им пользоваться.
В работе с этим сервисом мне помогают материалы Дмитрия Зверева. Он в Justclick разбирается как никто другой. Вы сами можете подписаться на его рассылку и получить очень полезную интеллект карту по созданию инфобизнеса и еще много разных материалов по сервису Justclick. Они вам очень пригодятся, если захотите использовать этот сервис в своем инфобизнесе.
Как только более детально изучу этот сервис, то сразу же выложу на блог новую статью с более подробным анализом.
На этом у меня сегодня все.
Желаю вам всегда находить в любой проблеме крутые возможности для развития и роста.