Эта неделька выдалась у меня очень насыщенной. Я успел провести свой первый вебинар по инфобизнесу, дописать свою новую книгу «Реактивный старт в инфобизнесе 3.0», сделать часть воронки продаж под нее и сходить на одно бизнес мероприятие.
А еще я сделал для себя много интересных выводов и открытий за эти дни. И испытал массу разнообразных эмоций.
Именно всем этим я и хочу поделиться в данной статье.
Давайте теперь расскажу вам все более подробно.
Начнем с того, что у меня на прошлой неделе возникла идея провести свой первый вебинар.
Я хотел провести вебинар для небольшой группы людей. Дать им максимально качественный контент. Сделать запись. В конце собрать отзывы участников. Запаковать вебинар в свой платный инфопродукт и продавать его.
Так как опыта в проведении вебинара у меня не было, я решил провести его только для своих подписчиков. С этими людьми я уже ближе знаком, и поэтому рассчитывал на их понимание и поддержку.
Кроме базы подписчиков я еще разместил небольшой пост в социальной сети Вконтакте.
Больше я свой вебинар особо не рекламировал.
Первое письмо с предложением посетить мой вебинар я отправил за неделю до события. На него откликнулось очень мало людей.
Сперва было обидно. А потом я понял, что на самом деле все нормально. Слабенький результат – это тоже результат. Он говорит о том, что есть куда расти и развиваться.
Несмотря на маленький отклик, я начал активно готовиться к вебинару. Подготовил большую презентацию. Установил специальную программу на планшет для проведения вебинаров и разобрался как она работает.
Утром в день вебинара я понимал, что у меня собирается слишком маленькая аудитория. Поэтому отправил повторное письмо своим подписчикам с приглашением на вебинар. На этот раз откликов было побольше, и я обрадовался.
Мне нужно было собрать группу хотя бы из 5-10 человек. А мне откликнулось порядка 15 человек.
Самое печальное, что на вебинар пришло только 6 человек из 15. Из 6 человек прослушало вебинар только 4 человека. Из 4 человек полноценный отзыв написал только один человек. Вот такой вот жизненный опыт.
Немного погрустил, а потом понял, что все на самом деле очень круто.
Во-первых, я благодарен тем 4 человекам, которые меня поддержали. У меня по этому поводу даже случился очень крутой инсайт.
Нам всем нужна поддержка. Особенно когда мы делаем что-то впервые. Именно для этого и нужны наставники, тренера, сильное окружение, друзья и т.д. Ведь так легко сдаться на старте. Опустить руки.
Так легко обломать крылья, так и не научившись летать.
Вспомните свое детство, когда вы учились ходить. Ведь с вам всегда были рядом ваши родители, которые оберегали, верили, поддерживали, помогали встать каждый раз, когда вы падали.
Именно это осознание и вскрыло меня. Именно поддержка и нужна новичку в инфобизнесе. Именно ее и нужно дать ему в первую очередь. Чтобы он или она не обломали крылья на старте.
Это то направление на котором я сейчас буду фокусировать максимум своего внимания.
Во-вторых, я понял, что пока вебинары лучше «отложить на верхнюю полку».
Все-таки скайп-консультации мне ближе сейчас. Потому что таким образом у меня есть возможность ближе познакомиться с человеком, получить от него максимум обратной связи и могу реально ему помочь.
Так что если хотите посетить мою бесплатную скайп-консультацию, то пишите мне на почту. Я открыт к общению. Мне есть чем с вами поделиться, и я с радостью это делаю.
В-третьих, я понял, что к вебинарам нужно более серьезно готовиться. Предварительно запускать рекламную кампанию и привлекать как можно больше людей. Потому что люди часто подводят.
На людей надейся, но сам не плошай.
К тому же, я понял, что нужно немного иначе вести вебинар. Нужно стараться вовлекать людей, чтобы они постоянно давали обратную связь. Тогда вебинар получается более живой. Да и пользы принесет побольше.
Вот такой вот горький, но в тоже время очень полезный опыт я получил.
Еще в эти дни я активно работал над созданием своей новой книги “Реактивный старт в инфобизнесе 3.0”. И даже успел ее дописать.
Книга получилась очень живой. В ней я не только дал четкий пошаговый алгоритм для быстрого старта в инфобизнесе, но и поделился своей личной историей. Я рассказал про свой путь, который успел пройти в инфобизнесе.
Кстати, очень благодарен тем людям, которые согласились мне помочь. Они первые получили мою книгу и часть из них даже прислали мне свои отзывы. За что от меня огромнейшее “СПАСИБО”!
Как только я доделаю свою новую воронку, вы сможете все скачать и изучить мою новую книгу.
Буду безумно благодарен, если вы еще напишите свой отзыв на книгу и пришлете мне его на почту.
В среду я ходил на одну бизнес встречу. Особо афишировать ее здесь не буду.
Она была платной, но цена больше выступала фильтром от халявщиков.
Если честно я ожидал от этой встречи больше, чем в реальности получил.
Эта встреча напоминала больше тусовку мелких предпринимателей. Я ждал хорошего полезного контента, но его было реально мало. Просто эта встреча была направлена на то, чтобы продать другое бизнес событие.
Но кое-что полезное я все-таки для себя записал. И хочу поделиться этим с вами.
В бизнесе, в том числе и в инфобизнесе, вы в какой-то момент можете оказаться в тупике.
Вы упираетесь в какую-то стену и не можете двинуться дальше. Останавливаетесь в своем росте и развитии.
Какие же есть способы выбраться из этого тупика?
- Найти новый механизм действий.
- Увеличить количество попыток.
- Найти сильное окружение.
- Найти наставника.
- Быть уверенным, что ты действуешь не идеально и стараться всегда делать лучшее, что ты можешь.
- Всегда оставаться учеником.
Обучение – это когда ты делаешь то, что раньше не делал. Ты реально обучаешься и растешь только тогда, когда делаешь вещи, которые раньше не делал.
Когда вы читаете книгу – вы не обучаетесь. Вы просто читаете. Обучаетесь – это когда вы начинаете внедрять полученные знания на практике.
Наш мозг обрабатывает 400 млрд. бит информации в секунду. Но только 2000 бит мы осознаем. Вся остальная информация тупо проходит мимо нас.
Как это можно использовать?
Если осознанно забить эти 2000 бит правильными установками и мыслями, то вы непременно преуспеете в своей жизни.
Кормите свой мозг правильной информацией, и ваша реальность заиграет яркими красками. Ведь реальность – это отображение вашего внутреннего мира.
Еще после мероприятия я сделал для себя один важный вывод.
Ходить на различные обучающие мероприятия нужно с конкретными целями. И выбирать эти мероприятия нужно исходя из своих конкретных целей. В противном случае вы просто потратите время. И у вас останется какой-то осадок на душе.
Так что на следующее мероприятие буду идти с конкретными целями. И выбирать его буду очень внимательно, чтобы оно соответствовало моим целям.
На этом у меня сегодня все.
Дела идут :)))
Медленно, но двигаемся вперед