В этой статье вы узнаете про сервис Sendpulse, с помощью которого вы можете собирать свою базу подписчиков, отправлять им автоматические серии писем и вести регулярную рассылку.
В своей прошлой статье, посвященной инфобизнесу, я писал о том, что сервис рассылок Smartresponder, которым я пользуюсь, 1 ноября 2016 года закрывается.
Я так же писал о том, что нашел 2 хороших варианта, которыми его можно заменить.
Это иностранный сервис Getresponse и русский сервис JustClick. Именно эти два сервиса я активно тестировал прошлую неделю.
Из них двоих я не мог выбрать один. Так как у каждого были свои как плюсы, так и минусы.
В Getresponse меня смущали расценки. А еще в ходе тестирования я обнаружил, что у него довольно сложный интерфейс, не до конца адаптирован под русскоязычное население. Нужно долго поковыряться, чтобы во всем разобраться и все правильно настроить.
В JustClick меня тоже слегка смущали расценки. Интерфейс там более понятный, но тоже не такой простой. Ну и люди жалуются на доставляемость писем этого сервиса.
Про плюсы я сейчас не говорю, так как уже писал о них в прошлой статье.
В ходе тестирования я еще больше запутался.
И в силу вступила народная мудрость: когда не можешь выбрать что-то одно из двух, то либо сразу бери два, либо же найди третий вариант.
Вот я и нашел третий вариант. Так как два сервиса мне явно ни к чему.
Я нашел третий сервис рассылок, который мне очень приглянулся.
Из названия статьи вы уже поняли, что этот сервис – SendPulse.
Если хотите можете тоже зарегистрироваться на этом сервисе. Регистрация бесплатная.
Почему же я выбрал именно этот сервис и что в нем такого особенного?
В Smartresponder мне нравилось то, что там можно было вести рассылку на базу до 1000 человек совершенно бесплатно. И любой новичок мог начать использовать этот сервис без лишних денежных затрат.
На старте это очень большой плюс. Потому что человек только начинает строить свою базу и только учится выстраивать со своими подписчиками доверительные отношения.
Новичку и так нужно вкладывать постоянно деньги в свое образование, в свой сайт (домен, хостинг, сервис создания страниц сайта и т.п.), в трафик. И лишние затраты ему просто ни к чему. В противном случае инфобизнес превращается в слишком дорогое удовольствие.
В сервисе SendPulse тоже есть бесплатный тариф, который позволяет вести рассылку на базу до 2500 человек совершенно бесплатно.
Это правда очень круто!
Что касается доставляемости писем, то особых серьезных жалоб в интернете на этот сервис я не видел. Но и не скажу, что он прям идеальный по этому показателю.
Очень мне понравился функционал сервиса.
По внешнему виду моего письма вы уже поняли, что я активно использую возможности сервиса.
Здесь очень просто создавать уникальные шаблоны для своих писем. И я этим пользуюсь.
Интерфейс сервиса простой и понятный в использовании. Очень легко создавать формы подписки и автоматические рассылки писем.
Есть куча разных настроек, которые помогут вам создавать полноценные автоматизированные воронки продаж и решать много разных задач в инфобизнесе.
На сервисе SendPulse вы можете легко отслеживать показатели своей рассылки: сколько человек открыло письмо, сколько перешло по ссылкам и многое другое. Все очень удобно и понятно.
Написал в службу поддержки и буквально в течении 5 минут получил ответ. Это реально порадовало.
Чтобы повысить доставляемость своих писем, проделал один маленький нехитрый трюк. Вместо того чтобы использовать бесплатный почтовый ящик, я создал на своем хостинге уникальную почту под свой домен. Теперь вы будете получать от меня письма с моего нового почтового адреса: dimadreval@interbizzy.ru.
Говорят, что использование такого почтового ящика благоприятно сказывается на доставляемости писем.
Кстати, очень легко привязал новую почту к сервису SendPulse. Всего в несколько кликов. Как раз по этому поводу и обращался в поддержку.
Без проблем перенес свой список подписчиков со Smartresponder в SendPulse. Заняло это дело от силы 10 минут.
Сейчас буду активно использовать этот сервис в своих целях и присылать вам письма именно с его помощью.
Мои письма теперь будут иметь особый дизайн (с моим личным фото) и особый адрес (dimadreval@interbizzy.ru).
В целом сервисом очень доволен. Поэтому смело рекомендую его вам. А вы уже решайте, что вам ближе.
И пользуйтесь простой жизненной мудростью, которая помогла мне: не можете выбрать что-то одно из двух, либо берите сразу все, либо же найдите третий вариант.